Top > 汚染されたディセンダント

汚染されたディセンダント
HTML ConvertTime 0.049 sec.

汚染されたディセンダント Edit

汚染されたディセンダント.jpg名称汚染されたディセンダント
武装トーチハンマー(ソーラー属性)
弱点
経験値

概要 Edit

「ベックスは汚染に仲間を奪われるとき、痛みを感じるだろうか?」
---イコラ・レイ

攻略 Edit

金星および火星の公開エリアに出現する、ゲートロード型ベックスの宿られバージョン。
金星ではエンバー洞窟およびシタデル、火星ではホローズ、埋もれた都市および王の渓谷にて出現する。

攻撃方法はゲートロードと同じくトーチハンマーによる砲撃だが、トーチハンマーの属性はソーラーへ変更され、弾速もゲートロード系のボイド弾より速い。
また、メジャー級の宿られたミノタウロスと同じくステルス能力を得ているので、一度見失うとそのままなぶり殺しにされる事もしばしば。
更に、お供は宿られたミノタウロスや宿られたバンダルなどの高火力の敵ばかりであり、ボス以上に周囲の攻撃が激しく、迂闊に身を晒すと一気に体力を奪われることになる。
かといって短期決着を狙おうとしても、無敵化付与能力を持つ宿られたゴブリンまで出現するため、周囲のゴブリンを倒しておかないとダメージを与えられなくなる。
総じて、他の野良出現の宿られボスと比べても段違いに手強い相手と言える。
幸い弱点は頭部へ変更され、ステルス能力も攻撃を加え続けれは数秒程途切れさせられるが、万が一ソロで相手をするならスナイパーライフル等を駆使し弱点を徹底的に攻めたりヘビーも惜しみなく使わねば厳しい。

関連 Edit

フォールン|ハイヴ|カバル|ベックス|宿られた兵

コメント Edit

  • 一番戦いやすいのは埋もれた都市。ビル屋上は援護射撃がほぼ届かない安置なので楽に狙えるし無敵付与も止めやすい(あと出現前の補佐官も探しやすい)。ただし塵の宮殿側or中央ならいいけど、ビル入口側に現れると燃料タンク裏に逃げられる事が多い。弾を拾えないので装備で特殊/ヘビーの所持弾を増やし、保険にシュートルート武器を持ち込むと安心。ちなみに塵の宮殿前or中央に出た場合、ビルの角の下の地面と天井が狭まっているところもたまにトーチハンマーが通る以外はほぼカットできるので屋上まで行くのが面倒ならそこもあり。 -- 2015-12-02 (水) 10:34:11
    • 俺はシタデルかなぁ。何処に出ても雑魚無視できる安置あるし、それぞれ事前に弾薬パックをばら蒔いておけるし。ソロでも楽だったよ。 -- 2015-12-02 (水) 14:12:28
  • なぶり殺された・・・ もう無理-- 2015-12-11 (金) 05:52:47
  • ホローズのビル2Fの通路やビル窓(またはビル屋上)からスカウトをちまちま撃つのもおすすめ 特にビル通路から撃てる位置に湧いた時は一方的 -- 2015-12-15 (火) 22:00:08