Top > Bungie Weekly Update - 2015年10月29日

Bungie Weekly Update - 2015年10月29日
HTML ConvertTime 4.302 sec.

Bungie Weekly Update - 2015年10月29日 - トリックとトリート、そしてトライアル Edit

※この記事は、「Bungie.net」のNEWSページに公開されている記事を、ソニー・コンピュータエンタテインメントのコミュニティチームが翻訳し、それを元に本wikiで一部独自の編集を加えたものです。あらかじめご了承ください。  ー レリアナ7


header_blog1029-thumb-570x286-3157.jpg


トリックとトリート、そしてトライアル


今週のBungieニュース。オシリスが呼び戻される。


数多くの噂と期待の中、ナイトクローラーの不具合鎮圧による予期せぬ遅れもあったが、ライトハウスへの戦いがようやく再開されようとしている。


それとは真反対にPvPの猛者とは戦いたくないという諸君、ダンスパーティーに招待しよう。現在、「死者の祭り」が開催中だ。
もう、タワーには行ってみたかい? 私達の飾り付けは気に入ってもらえただろうか。


今週は祝ったり話し合ったりと、話題が沢山ある。
さぁ、現在『Destiny』の世界で何が起きているか、そのマスクを剥ぎとって見てみよう。



もっと励め!


導師バンスは長い間リーフですることがなく退屈な日々を送っていたようだが、明日「オシリスの試練」が再開される。
太平洋時間の10月30日 金曜日の午前10時(訳注: 日本時間だと10月31日 土曜日の午前2時)、いよいよ進撃開始だ。
「降り立ちし邪神」のリリース時以降、停止期間があったため、『Destiny』の2年目において、この激しい戦闘が期待されるイベントをいかに盛り上げようか、私達は議論を重ねた。
アップデート2.0.1のニュースを見逃した諸君、これが私達が狙いを定めたPvPエンドコンテンツの内容だ。


|オシリスの試練

  • 参加キャラクターの必須レベルは40以上
  • 参加できるキャラクターの最低光レベルは251、推奨は290
  • マッチを完了した際、勝利チームはリワードをその場で獲得することができるようになった
  • 無敗で"試練の証"を進めることができたプレイヤーがライトハウスに行けるようになった
  • 9勝したプレイヤーも試練に挑戦することができるようになった(ただし、報酬があるのは9回目の勝利まで)
  • "試練の証"に詳細ページが追加され、こちらに恩恵が表示されるようになった
    • 恩恵は修道士バンス経由ではなく、"試練の証"の詳細ページから購入するようになった
    • オシリスの試練を開始すると、"試練の証"に恩恵を適用できなくなる
  • ライトハウスで獲得できる一部のアイテムを含め、「試練」のアイテムは修道士バンスから購入できるようになった
  • 修道士バンスが"レジェンダリーの紋章"を獲得できるバウンティを扱うようになった
  • オシリスの試練でクルーシブルバウンティをクリアできるようになった
  • ライトハウスに行くための競争が一層激しくなるよう、マッチメイキングがアップデートされた


情報提供は以上だ。この対人戦イベントで私達が目指すものについて、より冷静な説明をしてもらうため、シニアデザイナーのデレク・キャロルに来てもらった。
次回の試練に対する私達の思いについて語ってもらおう。

Derek: 「オシリスの試練」は、もともとスキルに依存しないマッチングを目指していました。皆さんは、およそ50%のチームが勝利すること(それは、ほとんどのマッチメイキングシステムが目指すことですが)よりも、平均以上のチームが平均以下のチームに勝利することを望んだと思います。
面白いことに、その副作用として優秀なチームが難なくチャレンジャーの群れをなぎ倒してしまいました。PvPのシェルパ達も、自力でライトハウスに到達できないプレイヤーのためのサファリツアーを開催していました。

明日再開される戦いに、皆さんがやりがいを感じていただければと思います。
今回、私達がマッチメイキングに施した変更によって、皆さんが同レベルの対戦相手とマッチングされる確率が上がり、圧倒的な大差で敵を叩きのめした時の喜びももっと大きくなり、最終戦近辺の盛り上がりがもっと皆さんに喜んでもらえるものになると思います。
そうですね、おおよそ全員に。あるいは、半数の皆さんに支持してもらえるでしょうか?

素晴らしい報酬を得るには、大きなリスクが付きものです。遠征を果たした皆さんには「邪神、倒れる」HARDモードの報酬に匹敵する、エンドコンテンツ級のアイテムがドロップするでしょう。
これらのアイテムは戦闘の終わりに入手できるようになっているので、まずは敵を倒すことを目指してください。


諸君は対戦相手にとってのラスボスになれるだろうか? いつものように、これらの戦場はゲーム内の時間によってリリースされる。
では、リーフで会おう。証のコインを忘れずに。そして、万が一の時に蘇生をしてくれる仲間の手配も。



ゴーストとゴブリン


ハロウィンの雰囲気は、すっかり温かい雰囲気でシティを覆ってくれた。
エヴァはパーティーを盛り上げるコスチュームアイテムなど、誰もが受け取ることができるプレゼントを持って来ている。キャンディも用意しているぞ!
さぁ、シティに行ってみよう。


新しいシーズンアイテムはタワーに行って『Destiny』をプレイすると入手できる。エバーバース貿易会社にも新しいアイテムが入荷している。お化けのモーションができるジェスチャーも用意されているぞ。
(訳注: 一部アイテムの購入にはシルバーの追加が必要ですが、日本地域では現在購入できません)


これは期間限定のフェスティバルだ! ツイッター上では、コスチュームコンテストも開催している。優秀な作品が続々と寄せられているが、入選作品の発表は明日だ。
まだ時間の余裕はあるから、外に出掛けて楽しむと良いだろう。戦闘に熱狂することも忘れずに!


期間限定のイベントは、現実世界に向けても行われている。
「大崩壊」を迎える前の世界でのハロウィンイベントで仮装が必要? それなら下記の画像をクリックして工作に挑戦してみたまえ。


マスクデータのダウンロードマスクデータのダウンロードマスクデータのダウンロードマスクデータのダウンロード

マスクデータのダウンロードマスクデータのダウンロードマスクデータのダウンロードマスクデータのダウンロード

マスクデータのダウンロードマスクデータのダウンロードマスクデータのダウンロードマスクデータのダウンロード


これらのマスクの画像データは、諸君の手元に保存可能だ。
ゲーム内でも同じ物を手に入れたい? 気に入ったアイテムをレジェンダリーアイテムに変換できる特殊な糊を使わないと、ゲーム内のアイテムは11月9日(訳注: 太平洋時間)の「死者の祭り」終了と同時に失われてしまうぞ。



怖がらないで

whats_up_doc.png


暗闇の中で迷った時、諸君を助けてくれるのは『Destiny』プレイヤーサポートだ。
怖気づいてオービットに戻りたくなるような、あるいはもっとひどい問題に遭遇したら彼等が頼りになるだろう。

DPS: 皆さんは「死者の祭り」イベントでキャンディやマスクを手に入れるため頑張っていることと思いますが、それにはあまり関連のない情報もお知らせしておきますね。

  • アイテムロストを防ぐため、複数のアイテムが含まれたパッケージを開く前に、キャラクターの装備品スロットと、ポストマスターの空きスペースを確保しておいてください
  • タワーやリーフのようなソーシャルスペースで自分が装備しているマスクを他のプレイヤーに表示させたいなら、ヘルメットの設定を「常に表示」にさせてください
  • 「死者の祭り」のジェスチャー(感情表現)と"死者の宝物"は、イベントの終了と共にエバーバース貿易会社で購入できなくなります
  • 今後も油断せず、狩りにいそしんでください

    「死者の祭り」に関する情報については、Guided SupportFAQを参考にしてください。
    修道士バンスの挑戦を受けるなら、リーフに立ち寄って彼に会ってください。修道士バンスから受け取ることができるボーナス/消耗アイテムのシステムに変更がありました。最初の戦闘を始める前に受け取る必要があります。
    「オシリスの試練」に関する最新情報がアップデートされているので、こちらをチェックしてください。


彼等は、いざという時のために備えてくれている。私達が恐れるべきは、恐怖そのものだ。



恐ろしい動画達

movie_of_the_week_JP.gif


作品を携えて私達のドアをノックして来てくれた諸君に、私達はエンブレムというキャンディで応えているぞ!

Cozmo: 今週はハロウィンにふさわしい作品が山のように寄せられました。その中でもベストな動画は明日発表されます。安心してください、今回も優れた動画を紹介しますよ。
受賞者の皆さんにはMOTWのエンブレムが贈られます。このエンブレムが欲しかったら、作品ページからエントリーしてくださいね。
ただし、処理には24時間の猶予をいただきます。

では、実写といきましょう。


 ◀動画一覧を表示する:ページの表示負荷軽減のため、折りたたみ表示にしています。プルダウンをクリックして閲覧してください。




Cozmoの言うとおり、現在コンテストが開催中だ。私達は、諸君に楽しんでもらいたいのだ。
では、タワーで会おう。そして、新たな挑戦に立ち向かって克服することができれば、ライトハウスでも会えるかも知れない。


DeeJ, out.



情報元:
Bungie.net:Bungie Weekly Update - 10/29/2015
Destiny プレイヤーズインフォメーション:【翻訳版】Bungie Weekly Update - 10/29/2015